Queijo Curado Canastra 360g

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O termo cura diz respeito ao ponto de maturação do queijo. Após a sua fabricação, o queijo fica em “descanso”, que é o chamado momento da maturação. Eles são colocados em estantes de madeira e virados para realizarem o processo em ambos os lados. É aqui que o queijo adquire as suas características próprias, incluindo as locais, que diferenciam o queijo de região para região. O queijo curado é um queijo mais seco e mais firme, massa mais ou menos firme, casca amarelada e de sabor levemente ácido. Seu processo de maturação fortalece a intensidade do seu sabor e melhora a sua conservação. O Canastra é aquele queijo produzido na região da Serra da Canastra. Ele é feito com leite cru, um “primo” do queijo da Serra da Estrela, de Portugal. Com o passar dos dias, esse queijo adquire uma cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro. Encontramos no queijo curado vitaminas A, B2, B12, D e K2. Cada uma trabalha de maneira especifica no nosso organismo. A vitamina D, por exemplo, é muito importante para a síntese do cálcio, já a K2 têm papel importante na manutenção óssea e saúde do coração. O queijo é uma ótima fonte de proteína. Elas são de excelente qualidade, ricas em aminoácidos essenciais e de ótima digestão. Isso significa que sua absorção ocorre quase completamente na altura do intestino e fornecem ao organismo os aminoácidos. Esses aminoácidos promovem a saúde, reduzem a pressão sanguínea e aumenta a absorção de minerais a partir do trato digestivo. Também encontramos no queijo curado: cálcio, fósforo, selênio, zinco e sódio! O cálcio importante na saúde dos ossos, inclusive dos dentes, o zinco importante no sistema imunológico e o selênio que têm propriedades antioxidantes, essenciais para combater os radicais livres que danificam as células. É importante conservá-lo em local fresco e ventilado. Não é recomendado deixá-lo em sacos plásticos ou na geladeira, pois o seu sabor é alterado. Contém aproximadamente 360 gramas.