Cajá Manga Orgânico

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Também conhecida como cajá, cajarana, taperebá-do-sertão e cajá-anão.É uma fruta de casca lisa e fina, que possui coloração amarela brilhante, muito aromática e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando madura, com endocarpo revestido de espinhos (macios) irregulares. É uma fruta rica em fibras e muito utilizada no preparo de sumos, coktails, licores e sorvetes gourmet. 

Benefícios da fruta:

Fonte rica de vitamina C: Ao consumir uma porção de 100 gramas de cajás, você estará fornecendo ao seu corpo cerca de 46,4 miligramas de vitamina C. Adicionando essa porção à sua alimentação, você garantirá de 39 a 49% da dose diária necessária dessa vitamina para seu corpo se manter saudável.

Combate a anemia: Consumindo 100 gramas de cajá, a fruta contribuirá com 2,8 miligramas de Ferro para o seu corpo. Essa porção equivale de 15,5 a 35% da ingestão recomendada por dia.

Protege contra doença cardíaca: As pesquisas demonstraram que os cajás são naturalmente ricos em antioxidantes, se comparados a medicamentos destinados a tratamentos do coração. Ainda foi possível descobrir que a fruta é capaz de reduzir os níveis de colesterol total.

Rica de carotenóides e beta-criptoxantina: Ação eficiente para a saúde no crescimento dos ossos, visão, além de aumentar a imunidade por meio do desenvolvimento de células brancas do sangue. Vale ressaltar que o beta-criptoxantina é um carotenoide solúvel em gordura.

Baixo teor de gorduras: O cajá não contém nenhuma gordura saturada ou colesterol. Fruta com teor baixo de gordura, o cajá é uma escolha saudável para quem deseja perder peso e garantir a qualidade de vida.

Dentes e ossos fortes: O cálcio pode ser encontrado em abundância no cajá. A vitamina A também apoia o estado saudável dos ossos de seu corpo. Um dos benefícios do cajá é auxiliar no combate à osteoporose.

Previne a TPM: A fruta pode assumir um papel importante sobre os hormônios femininos. Sabemos que o ciclo menstrual é repleto de variações de humor, e o cajá aparece como fonte de vitamina A,B, C e muitos minerais importantes. A combinação de nutrientes contida na fruta pode reduzir as oscilações de humor comuns nos períodos de TPM.

Ajuda a perder peso: A fruta é rica em fibras, e estas assumem um papel importante, pois possibilitam o funcionamento regular do intestino, contribuindo para que você elimine as toxinas indesejáveis do corpo. Seu corpo se manterá mais “limpo”, mas você ainda notará que o cajá pode proporcionar sensação de saciedade, o que evitará que você consuma porções  de comida com excesso calórico. Como se não bastassem os benefícios do cajá para a conquista da boa forma, ele é pouco calórico, sendo que se você consumir 100 gramas da fruta, estará adicionando apenas 90 calorias ao seu plano alimentar.

Apoia o sistema nervoso: O controle de ansiedade, fome, depressão e compulsão alimentar se estende a todo o sistema.

Melhora a saúde dos músculos: O cajá conta com os melhores nutrientes, os quais se responsabilizam por auxiliar na atuação das moléculas de ATP. A fruta é rica de Fósforo, mineral importantíssimo para a contração muscular, ou seja, pode ser muito eficiente se incorporada à dieta voltada para hipertrofia e ganho de músculos, já que contribui com a saúde da massa muscular.